Meine Spezialität selbstgemachte Chilipaste:

last update: 21.10.2012

 

Als Reisender, der gern tropische Länder bereist, habe ich mich natürlich an die dortigen Eßgewohnheiten angepasst und das scharfe Essen lieben gelernt!

 

Ich fertige mir die Chilipaste, mit dieser das Essen bei Bedarf gewürzt wird selber und möchte Euch mein Rezept verraten:

1,) 1,5 kg rote Chili (die ganz kleinen, sehr sehr scharfen, die schärfsten die es gibt, sind nicht überall zu bekommen!)

2.) 1,5 Knollen Knoblauch (wohlgemerkt Knollen, nicht Zehen)

3.) 1/2 Apfel

4.) 2 EL Salz

5.) 6 EL Olivenöl

6.) 3 EL Essig Essenz

7.) 12 EL Rotweinessig

 

Die Chilies gründlich waschen (nicht nur abspülen, sondern mehrfach richtig baden, wichtig) und die grünen Stiele entfernen, die Knoblauchzehen aus den Knollen schälen, den geschälten halben Apfel in Teile schneiden, das ganze durch den Fleischwolf drehen und anschließend mit der Küchenmaschine fein pürieren. Danach das Olivenöl, Salz, Essig Essenz und Rotweinessig zugeben und alles vermischen.

Jetzt kann man alles in kleine Gläser füllen, einfrieren und Bedarfsweise auftauen.

Das ergibt die leckerste Chilipaste die ich bisher gegessen habe, vor allem weiß man was drin ist (keine Chemie), hmmmmm...

 

 

Home